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La cuisine au Wok
La cuisine au Wok
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1 février 2009

Porc au caramel

Ingrédients : 500 g de poitrine fraîche de porcsel et poivre1 cuillère àsoupe de Nûoc-Mâm2 verres d’eau1 cuillère àsoupe de caramel liquidesucre en poudre1 cuillère àsoupe de sauce de sojariz blanc parfumé1 gousse d’ail pilé. Préparation : Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. La faire revenir avec l’ail pilédans un peu d’huile. Ajoutez la caramel, remplir 2 petits verres d’eau et la sauce de soja.Vous devez surveiller la cuisson, il faut que tous les ingrédients soient légèrement en-dessous des autres produits. Laissez cuire doucement jusqu’àce que le caramel se solidifie.CuissonFaites cuire du riz blanc Basmati dans le rice-cocker ou l’autocuiseur Moulinex, Seb ou autre.Servir ce plat avec du soja que vous aurez au préalablement lavésoigneusement et que vous aurez broyéàla main et de la sauce Nûoc-Mâm préparée.CuissonPrendre l’équivalent de 6 à8 cuillères àsoupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère àsoupe de jus de citron vert, la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce )que l’on aura réservéau début de la préparation, un petit filet de vinaigre blanc ( pour casser l’aciditédu citron ),un peu d’ail pilé. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.
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